推荐院校

奧克蘭 (Auckland), 北島 (North Island)

奧克蘭 (Auckland), 北島 (North Island)

奧克蘭 (Auckland), 北島 (North Island)

查看所有新西兰院校

介绍

新西兰是一个独特的,美丽的接受教育的国家。来自世界各地的学生在这里享受生活并接受教育。新西兰位于南太平洋,国土的面积大小与英国、日本等国家相近。新西兰地处温带,气候温和,四季宜人。新西兰为一个英语系的国家,人口有四百万,其中以欧洲后裔为主,而七分之一为土著 毛利人,十五分之一为亚洲人和十六分之一为太平洋岛国人,是一个多元文化的共融社会。新西兰有悠久的民主发展传统,政治稳定,对旅客和留学生而言,绝对是一个安全的国家。新西兰素以友好,实干和独立见称。其国民特别关心环境生态,她是全世界第一个宣布为非核国的国家。 总括而言,新西兰是世界上少数能为学生舒适而优良的学习和居住环境的自由国度。

教育制度

在新西兰,学生在英语环境中接受教育。你与新西兰人一起上课并鼓励你积极参加讨论和各方面的学习。你可选择学习初级至高级英语,然后到高等院校继续学习。我们的教育体制以英国的教育体系为模板,体制很灵活,这意味着你可在新西兰全国范围内更换学校,因为中学和 高等教育机构都采用全国教育体系。你的学历将得到其它英语国家的认可,因此你可在澳洲或加拿大学习本科学位,然后返回新西兰学习研究生课程。新西兰的教育质素享誉全球。在“经济合作发展组织”(PISA) 研究报告指出,新西兰学校拥有优良的教育成效。新西兰为来自世界各地的学生提供一个安全的学习环境和优良的支援服务。所有新西兰教育机构都设有学生福利及支援服务,当学生遇上问题或面临困难时可寻求协助。很多香港留学生从中三开始就读于新西兰的中学,其中也不乏中五及中六 (十六至十八岁) 的学生到新西兰升学,为他们升读新西兰或其他英语系国家的大学作好准备。新西兰中学学制与香港十分相近,第十一、十二及十三班的学生均参加国家考核制度 -“国家教育成就证书” (National Certificate of Educational Achievement),投考大学学位课程。

语言学校

在为托福和雅思考试做准备以外,你也可以考一些商业和职业学历证书,例如:国际航空运输协会(IATA)、世界联合旅游代理协会(UFTAA)、航空、旅 游和旅行培训组织(ATTTO)、城市及同业公会国际和彼特门学历。你或许能够将其中的某些课程在其它新西兰教育院校中转换成学分以帮助获得其它学历。

中学

中学有四个学期,每学期为10周,二月份开学,十二月中旬结束。在四月、七月和九月均有两周假期。 上课时间为星期一至星期五的约上午8.45至下午3.15,中午休息一小时。运动和其它课外活动在放学后或在星期六的上午NCEA -全国教育成绩证书因为新的技术和新的工作方式总是不断要求技能和学历的改进,新西兰教育体系正在进一步发展和扩大,以使更多的学生可充份开发他们的潜能。作为这一战略的一 部份,全国教育成绩证书得以开发。我们正在逐步导入全国教育成绩证书,这将使学生能更多地把中学学习与大学学习联系起来。这些学历叫做“全国证书”,因为它们基于新西兰学历评估局负责的国家标准。高等教育机构同时承认以前的学历和新的全国教育成绩证书学历。

全国教育成绩证书(NCEA) – 1级

这对于大多数学生是第一个国家级学历,它通常在学校的第11年级进行考试。NCEA 1级通过基于学分的系统颁发,大多数学生学习五或六门科目。它代替了以前叫做中学证书的学历。

全国教育成绩证书(NCEA) – 2级

它通常在第12年级进行考试,与1级相似,在科目的组合和课程的种类方面有很大的灵活性。

全国教育成绩证书(NCEA) – 3级

这一学历在第13年级进行考试,它代替了以前叫做大学入学奖学金考试课程。

高等院校

大学学士学位通常需要3-4年完成。大多数学位可使你将“主科”(例如化学)与“辅科”结合在一起。在这以后,你可再攻读其他研究生学历,例如研究生文凭、硕士学位或博士学位。硕士学位要进行更严格和高强度的学习,并包括指导研究。

理工学院和技术学院也可让你攻读证书、文凭或学位。这些学校提供更实际和与职业有关的课程,它们通常都采纳来自相关行业的反馈意见。

大学

大学学年于二月末或三月初开学,有一周时间为熟悉环境周,学期于十月份结束。每所大学有自己的时间安 排,但通常每学年分成两个学期,每个学期12个周。每学期中间有两周的假期,在学年的中间有6周的假期。这些假期不一定都是假日,你可能需要用其中的一些时间进行研究和学习。大多数课程都是“全年”课程,也就是持续两个学期的课程,但有些课程仅需一个学期。

技术学院和理工学院

技术学院和理工学院有两个学期:二月至六月及七月至十一月,他们的假期与中学相似。有些半年制课程可能会从七月开始。

语言学校

语言学校全年举办,它们的课程短的可至1或2星期,长可达一个学年。上课时间从星期一至星期五,有时在 周末安排课外活动或远足。

学生签证

假如您计划的总留学时间少于 12 周,而且您来自“免签证国家/地区”,则不需要学生签证。如果您的留学时间超过 12周,则需要学生签证。学生签证的签发对象是在新西兰全日制学习的学生。获得签证的时间长短取决于接受您申请的新西兰大使馆,平均时间为 4 - 8 周。如需了解有关获得新西兰签证的更多资讯,请浏览新西兰移民局 (Immigration New Zealand) 网站 www.immigration.govt.nz ,或向我们的教育顾问查询 。